
Presidente de la Junta Directiva de BIOCULTIVOS S.A., miembro Junta Directiva Fedearroz, representante de los productores nacionales consejo nacional del arrroz, fundador y presidente del consejo directivo politécnico regional del norte.
Presidente de la Junta Directiva de BIOCULTIVOS S.A., miembro Junta Directiva Fedearroz, representante de los productores nacionales consejo nacional del arrroz, fundador y presidente del consejo directivo politécnico regional del norte.
Cuba - Es en la actualidad columnista del diario Juventud Rebelde y colabora en las más importantes revistas cubanas.
VEREscritor, periodista y publicista, creador de exitosas estrategias de comunicación para empresas, proyectos políticos electorales y g
VEREstudió ilustración en la Escuela de Artes de Zaragoza. Ha publicado, entre otros, Marieta (Pirineo, 1999).
VEREscritora iraní. Su novela, A la sombra del árbol violeta se ha publicado en más de 70 países.
VERAutora de cuentos y poemas. Su primera novela, Por si se va la luz, fue merecedora al Nuevo Talento FNAC de Literatura.
VEREs autor de la popular saga del detective privado de origen cubano Cayetano Brulé, que en Chile ha superado la barrera de los 100.000 ejempl
VERSucre - Escogido por la Revista especializada “La Barra”entre los siete personajes del año 2013 de la industria de la alimentación.
VERAruba - Es un chef propietario del muy conocido restaurante de cocina moderna en Aruba, "Blanco".
VERMaría Alejandra Pautassi es la Editora de Contenidos digitales de la Biblioteca Nacional de Colombia.
VERIngredientes: Vino tinto 1 naranja 1 limón ... Preparación: Corta en rebanadas finas la naranja, el limón y la manzana; déjalas en remojo durante 30 minutos en vino tinto ... Ver más
VERCali - Profesional de la gastronomía, ganador del primer puesto de los premios La Barra 2014, como mejor chef del año en Colombia.
VERJoven poeta española de 22 años que ha llegado a compartir escenario con artistas de la talla de Joaquín Sabina.
VERChef monteriana, propietaria del restaurante "Diana García- Chef en Movimiento" y una de las protagonistas del libro "En su mesa, cinco chefs colombianas".
VERPresidente de la Asociación de Editores Universitarios de Colombia.
VERChristian Bruel es uno de los escritores y editores de literatura infantil y juvenil más aclamados en Francia.
VERCoordinador de promoción y mercadeo, Editorial Pontificia Universidad Javeriana Colombia
VERBlogueras Colombianas con experiencia en medios virtuales y gran acogida nacional e internacional.
VER
Cofundador Y Presidente De La Sociedad Colombiana de Ergonomía. Formador y evalúador de proyectos innovadores
VER
Actualmente es el Vicepresidente Senior de Operaciones del San Jorge Childtrens Hospital en San Juan de Puer
VEREscritor y docente titular de antropología del departamento de Ciencias Económicas. Autor de Perdón, violencia y disidencia.
VERIlustrador con más de 30 álbumes, novelas y cómics. Su obra ha sido expuesta en galerías y ferias de Europa.
VEREscritor argentino de libros infantiles y juveniles. Los ojos del perro siberiano ha vendido más de 500.000 ejemplares.
VERSecretario de Intercoiffure Argentina, ha participado en la creación de colecciones y entrenamiento de profesionales en la región
VERPoeta y músico Alemán, traducido del rap moderno, sus primeras presentaciones fueron sin acompañamiento musical.
VEREn 2008 publicó La revancha de la imaginación. Antropología de los procesos de creación: Mario Vargas Llosa.
VERDocente y escritor colombiano. Coeditor de la revista literaria El Perro y premio nacional de cuento de Bogotá.
VERFundadora y directora literaria de Tusquets Editores. Traductora del francés de Milan Kundera.
VEREscritora y periodista colombiana. Ha publicado Johnny y el mar, Duermevela y recientemente La Casa de la Belleza.
VER
Desde finales del 2010, se desempeña como Vice Presidente de Desarrollo y Educación de l
VERCatalina Holguín es editora digital y consultora. Directora editorial de la filial colombiana de Manuvo.
VERCatedrático de Literaturas Hispánicas en la Universidad de Oslo (Noruega). Especialista en la novela hispanoamericana de los siglos X
VEREscritor epañol, quien vivió en Colombia durante su infancia, y estudió Filosofía y letras en la Universidad Autó
VERComunicador y escritor colombiano. Actualmente es profesor de escritura en la Universidad Externado y la Universidad Nacional.
VERAna Cristina Herreros, mejor conocida como Ana Griott, es filóloga y especialista en literatura oral.
VERJulio Paredes es un escritor, editor y traductor colombiano. Actualmente es el Editor General de la Universidad de los Andes.
VERGuionista de cine y televisión, miembro de la Académie Goncourt. Su largometraje recibió dos premios César.
VEREn la Universidad de los Andes (Bogotá), estudió Letras e Historia del Arte. Fue alumna de la crítica de arte Marta Traba.
VERManuel Cañibe es un diseñador gráfico y realizador audiovisual mexicano, fundador del taller de creación gráfica
VERPoeta mexicana ganadora del Premio Internacional de Poesía de Ciudad de Mérida 2013. Sus poemas han sido traducidos al inglés
VEREscritora española, licenciada en Derecho y una apasionada de la poesía y de las novelas de misterio con historias de intrigas con in
VERInvestigadora y comunicadora en temas de gastronomía y cocina, con Maestría y Doctorado en Antropología sociocultural de la Universidad de Cornell.
VEREditor y escritor. Exdirector editorial de los sellos infantiles y juveniles del grupo Anaya. Fundador de El Jinete Azul.
VERIlustrador español de cuentos infantiles, también ha dirigido y diseñado cortometrajes animados.
VERActual director artístico de Intercoiffure Brasil, ha sido catalogado como el "Maestro del pelo" en publicaciones brasileras
VERPanel Cooperación Técnica Internacional Biotecnología y Ciencias de la Vida
VERAutora e ilustradora colombiana de libros para niños. Su obra ha sido traducida a más de 5 idiomas y ha recibido premios internacionales.
VERAndrés Fresneda es editor y diseñador gráfico bogotano, co-director al lado de Juan Pablo Fajardo de La Silueta, un estudio de
VERMédico de la Universidad de Chile, Máster de Salud Pública en Financiamiento y Gestión de la Universida
VEREscritora argentina ganadora del Premio Konex de cuento (2004). Sus relatos han sido traducidos al alemán y al inglés.
VERLicenciado en informática en el Instituto Politécnico Nacional (IPN).
VERJefe de cocina y propietaria de los restaurantes Abasto y La Bodega de Abasto. Ha tenido restaurantes en México y Cartagena.
VERNovelista, periodista y ensayista, Nicaragüense. Su carrera literaria inicia con Nuevos cuentos (1967), Tiempo de fulgor (1970).
VERIngredientes: 45ml de whisky escocés 45ml de Drambuie Hielo ... Preparación: Para realizar este delicioso cóctel llena un vaso Old-Fashioned con abundante hielo ... Ver más
VEREn sus años como periodista ha sabido mostrarnos la cara oculta de los rincones más remotos del planeta.
VERAutor ecuatoriano, con Marilyn en el Caribe ganó el año pasado el Premio de Novela Corta de la Pontificia Universidad Javeriana de Co
VERComenzó su carrera hace 11 años en el restaurante Donostia de Bogotá, de la mano de Tomás Rueda.
VERComunicador Social y Periodista de la Universidad de La Sabana, gestor cultural, escritor, melómano y coleccionista.
VERManizales - Economista de profesión y cocinero de corazón. Propietario y cocinero del Restaurante OCIO en Bogotá.
VEREn su profesión como médico pediatra, la interacción diaria con niños lo ha llevado a escribir para ellos.
VER
El Doctor Larsson es profesor de Cirugía y Decano Emérito del Instituto de Karolinska, además actualmente es D
VEREscritora ucranania autora de Quizás, Esther. Su narrativa ha recibido premios internacionales.
VERNicolás Morales es un editor colombiano. Es el director de la Editorial de la Pontificia Universidad Javeriana.
VEREscritor, periodista y fotógrafo colombiano. Editor de contenidos y coordinador de comunicaciones de la FILBo 2015.
VEREscritora Española de la saga que ha revolucionado la literatura erótica escrita en español.
VERLicenciado en Filología y Literatura U. Javeriana. Licenciado en Idiomas U. Nacional de Colombia
VEREscritora ecuatoriana de libros infantiles. Trabaja por los niños realizando, además una sostenida labor cultural.
VERCuenta con más de 13 años de experiencia hablando de Dios en medios de comunicación.
VEREs profesor de la Universitat Pompeu Fabra de Barcelona.Participa en el blog 'El Boomeran' bajo el pseudónimo Delfín Agudelo.
VER
Luego de estar al frente del negocio familiar por más de 15 años – Panadería Santana – se independizó.
VERGabriel es un poeta y emprendedor catalán. Es el CEO de Vivlios, una nueva herramienta de marketing de video para el sector editorial.
VERSanta Marta - Es un chef profesional con un perfil orientado a la organización y distribución en la cocina, destacando su experiencia como restaurador, asesor gastronómico y fotógrafo de alimentos.
VEREscritor colombiano de literatura infantil y juvenil, pero durante muchos años trabajó como periodista.
VER
Perú - Es un chef y empresario peruano que se caracteriza por sus arraigos a la cocina tradicional y casera del Perú.
VERPromotora de animación cultural y derechos ciudadanos mediante la literatura principalmente dirigidos a niños y jóvenes. Funda
VERIngeniero Aerospacial con maestría en Ingeniería Industrial de profesión y siempre apasionado por la cocina. Hace pocos años abrió en Santa Marta el restaurante, “Josefina, la Comida de Siempre”.
VERIngredientes: Hielo 45 ml de Whisky 30 ml de zumo de limón ... Preparación: En una coctelera mezcla hielo, 45 ml de whisky, zumo de limón y azúcar, sírvelo en un vaso bajo ... Ver más
VER40 años de experiencia en el rubro de la belleza le han otorgado el título de Especialista en el Desarrollo de la Imagen Personal
VERNormativas y estándares de ciberseguridad industrial e infraestrctura crítica
VERJuliana López May es una de las cocineras mediáticas más innovadoras y versátiles de Argentina. Se posicionó com
VEREs licenciada en Filosofía y Letras de la Universidad de los Andes y profesora de esta Universidad desde 1981.
VEREs escritor, traductor, editor y crítico literario. Merecedor del título Oficial de la Orden de las Artes y las Letras.
VERJavier Celaya es autor, profesor, consultor y editor digital español, fundador del portal cultural Dosdoce.com.
VERMédico Cirujano graduado en la Universidad de Caldas, Especialista en Alta Dirección del Estado de la Escuela de Alto
VERUruguay - Empresario, cocinero y presentador uruguayo de amplio reconocimiento en su país.
VEREs uno de los autores brasileños con más trascendencia en la literatura latinoamericana.
VERHombre Caribe, que desde muy pequeño vivió experiencias que marcaron sus convicciones personales y laborales.
VERVicepresidente de Intercoinffure Latinoamérica, ha trabajado con las marcas Loreal y Wella en Chile
VERBanda musical colombiana que se nutre de sus raices latioamericanas e influencias más contemporáneas como el rock y la electronica.
VERModera Panel Distribución Justa y Equitativa de los Beneficios Asociados al Acceso a Recurso Genético.
VERPresidente del Grupo Hekman. El Sr. Hekman es un consultor establecido en Holland, Michigan, EE.UU.
VEREscritor e Ingeniero Civil en la Universidad Católica y magíster en Ingeniería Económica.
VEREscritor y ilustrador. Su libro Jesucristo bebía cerveza ganó el Premio del Libro Portugués del Año de Time Ou
VERAnalista político con amplia experiencia en temas relacionados al conflicto armado en Colombia. Actualmente es columnista titular de la revi
VERRita Indiana es una escritora y productora musical dominicana. Su novela más reciente es Nombres y Animales.
VERDaniel Pineda es editor y socio-director de Bilineata Publishing, editorial de libros electrónicos e interactivos.
VER
Estados Unidos - Su obsesión por la agricultura local, el abastecimiento sostenible y la justicia alimentaria ha sido su enfoque durante más de dos décadas en la industria de la restauración.
VERConsultor empresarial con más de 20 años ,en el diseño e implementación de Planes de Negocios, Gerencia de Ventas, CRM Y Merchandising en compañías nacionales y extranjeras del sector Retail y Real.
VER
Director de Asuntos Internacionales del Ministerio de Salud, Bienestar y Deportes de Holanda.
VERPaulo Ferreira es un experto editor y agente literario de origen portugués, autor de Where Life Loses Itself (2011).
VERIlustrador e historietista argentino con más de treinta años de experiencia y más de 50 libros publicados.
VERTestigo excepcional de la historia política y cultural colombiana. Formó parte de movimientos literarios y de círculos period&
VER
Historiadora y cocinera colombiana con amplia experiencia en trabajo comunitario orientado a la recuperación de memoria y patrimonio culinario.
VERPoeta, narrador y ensayista cubano. Especialista en literatura para niños y jóvenes y en técnicas de animación para leer
VERPoeta y gestor cultural colombiano de reconocida trayectoria. Subdirector de la revista Golpe de Dados.
VERIlustradora y pintora española. En su trayectoria ha obtenido premios como Janusz Korczak y Creu de Sant Jordi.
VEREl Dr. Mariano Guerrero es el Director de Planificación y Proyectos del Grupo Ribera Salud de España. Con formación doctoral e
VERElena Medel es una poeta española ganadora del premio Loewe a la Creación Joven en 2014 y directora de la revista Eñe
VERPanel: Aceleración e Inversión de Negocios Biotecnológicos. Oportunidades para el Crecimiento y Generación de Negocios Globales y Sostenibles
VERÁngela María Pérez es la Subgerente Cultural del Banco de la República. Ha publicado obras sobre literatura de viajes,
VERSesión: Alimentos para el Bienestar. Enzimas, Cultivos, Extractos, Sabores y Preservantes para la Industria Alimenticia
VERConferencia: Mercados y Negocios de Aprovechamiento Sostenible de Biomasa: Tendencias, Oportunidades y Retos Globales
VERLíder del proyecto de recuperación, fortalecimiento y promoción de la herencia culinaria en los mercados campesinos y plazas d
VERMaria do Rosário Pedreira nació en Lisboa en 1959. Estudió Lenguas y Literaturas Modernas, y es ya una reconocida poeta.
VERConferencia: Bioeconomía y Estrategias de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo de Empresas de Base Biotecnológica
VEREs economista, tiene un MBA y máster en gestión global, ha estado trabajando durante los últimos cuatro años en la Fede
VERComo poeta y recitador, está de gira en todo el mundo (US, Brasil, Russia, France). Es uno de los fundadores de la escena Spoken-Word.
VERSesión Pruebas Diagnosticas y Biodispositivos. Dispositivos Médicos para la Regeneración de Tejidos Blandos y Óseos
VERCoordinador del laboratorio central de la Oficina de Calidades de Café-Almacafé S.A.
VERIngredientes: 2 ½ a 3 onzas de ron 2 onzas de crema de coco 2 onzas de jugo de piña ... Preparación: En una licuadora añade todos los ingredientes y mezcla a máxima potencia ... Ver más
VERAntropóloga de la Universidad de los Andes de Colombia con Maestría y Doctorado en Arqueología de la Universidad de Pittsburgh en Estados Unidos.
VEREscritor y cronista, ganador del Premio Internacional de Periodismo Rey de España. Maestro de Fundación Nuevo Periodismo
VEREstados Unidos - Es un innovador culinario reconocido internacionalmente con pasión por la auténtica cocina francesa y un profundo compromiso con la creatividad y las técnicas de vanguardia.
VEREducadora con más de veinte años de experiencia. Ha participado en numerosos programas educativos de liderazgo y ejecución de proyectos.
VERZootecnista de la Universidad Nacional de Colombia. Sus intereses se relacionan con temas de medio ambiente y desarrollo.
VERJuan Gabriel Vásquez es un novelista y traductor colombiano. Su novela más reciente es Las reputaciones.
VERHa trabajado en diferentes entidades como Fundalectura, Fundación Rafael Pombo, y Ministerio de Educación.
VERDirectora del Salón de Pastelería y Repostería Creativa y de Millesime Colombia.
VERIngredientes: Cerveza fría Vino espumoso ... Preparación: Sirve la cerveza en un vaso frío y deja reposar hasta que baje toda la espuma. Paso seguido, toma una cuchara y colócala de forma horizontal dentro del vaso ... Ver más
VERPublicista especialista en producción de eventos y creador de Expomarketing, lo convirtieron en un profesional del liderazgo
VERAutor y especialista en póliticas públicas en América Latina. Ha liderado proyectos de política pública par
VEREn 2015 se postuló para participar en un reality de la televisión colombiana el cual ganó tras una dura competencia convirtiéndose en el primer Master Chef de nuestro país.
VERAutor de “NossosOssos” (Record), publicado en Argentina y Francia, con el que ganó premio de Machado de Assis 2014.
VERJuglar, razonero, compositor, dramaturgo y director de orquesta. Las canciones que componen su recital solista son algunas de las que aparecen en s
VERAntropóloga. Ha desarrollado investigaciones sobre sistemas agroalimentarios con comunidades negras del Pacífico, campesinos de los Andes y agropescadores del Caribe.
VERDoctor en economía por la Universidad de Barcelona. Realizó su tesis doctoral sobre el modelamiento econométrico de mecanismos asociados a la transferencia de conocimiento entre empresas y universidades.
VERAntropólogo de la Universidad de Antioquia. Integrante del Colegio de Estudios Socio Culturales de la Alimentación y las Cocinas Colombianas CESAC.
VERCreador de la legendaria revista Chapinero.Es biólogo, pero gran parte de su trabajo lo ha dedicado a los medios.
VEREscritor colombiano. Fue director y columnista del diario El Liberal de Popayán; Presidente de la Corporación Gastronómic
VERPanel: Financiación e Inversión de Negocios Biotecnológicos. Oportunidades para el Crecimiento y Generación de Negocios Globales y Sostenibles
VERIngredientes: Hielo 60ml de Whisky escocés 4 golpes de Brandy ... Preparación: Llena una copa con cubos de hielo, vierte el Whisky, el Brandy y el Curaçao y revuelve ... Ver más
VERConferencia: Bioeconomía y Estrategias de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo de Empresas de Base Biotecnológica
VER
Profesional en pulequería y marketing. Presidente de la Asociación Internacional de Peinadores de Damas (ICD)
VEREstilista con 20 años de carrera e integrante fundador del grupo creativo L'Oreal Techniart recibiendo varias distinciones
VERAntioquia - Cocinero del colegio de gastronomía Gato Dumas, titulado como profesional en gastronomía dietética y nutrición de la Universidad Autónoma de Madrid.
VERFundadora de la firma consultora en el diseño de servicios Háptica, bajo la modalidad del Design Thinking
VERIngredientes: 1 parte de vodka 1/2 parte de triple sec 1/2 parte de jugo de limón ... Preparación: En una coctelera vierte vodka, triple sec, jugo de limón, zumo de arándano ... Ver más
VERDirector de Centro de investigación en Desarrollo Sustentable y Cambio Climático CIDESCAC
VERPeriodista Colombiana y autora de Mi guerra colombiana. En 1996 recibió Paul Taylor-Dorothea Lang Award, por sus reportajes sobre Cuba.
VERBucaramanga - Gastrónomo colombiano, amante del mecato, sabores tradicionales y de calle, criado con amor en las plazas de mercado.
VERColumnista de diversos medios colombianos. Novelista (Los niños es su más reciente novela) y docente universitaria.
VERLina Meruane es una de las voces narrativas más importantes de Chile. Fundadora del sello independiente Brutas Editoras.
VERLuis Fernando Páez es Project manager de Hipertexto Cloud. Trabajó en Editorial Norma durante varios años como editor de colec
VEREscritor mexicano de proyección mundial. Su primera novela ganó el Premio Binacional de Novela Border of Words en 2003.
VERVicepresidenta de competitividad y valor compartido de la Cámara de Comercio de Bogotá
VERAutor de las novelas de Midnight dreams (1999) y El Eskimal y la Mariposa, con la cual obtuvo el Premio Nacional de Novela Ciudad Bogotá en
VERIngredientes: Tequila Hielo Zumo de naranja ... Preparación: En un vaso coloca hielo y vierte 60ml de tequila; Termina de rellenar el vaso con el zumo de naranja ... Ver más
VERPeriodista español de la sección cultural de La Vanguardia. Autor de Rebeldía de Nobel, una colección de entrevistas a&
VERCandidato al Doctorado en Historia por la Universidad Complutense de Madrid, ha sido profesor en la UNAM, ITAM, Universidad Anáhuac.
VERSylvie Simmons es una de las periodistas musicales e historiadoras del Rock más prestigiosas del mundo anglosajón.
VERIngredientes: Ron Añejo o Dorado. Cerveza. Azúcar. ... Preparación: Para preparar esta bebida tropical añade en un vaso las hojas de hierbabuena, el zumo de limón y el azúcar ... Ver más
VER
Administrador de empresas de la Universidad Externado de Colombia, especialista en Mercadeo del CESA, trabaja en la Fe
VEREs profesor de español y literatura latinoamericana de la Universidad del Estado de Nueva York (SUNY).
VERArgentina - Luego de un breve paso por la carrera de derecho, esta chef argentina se entregó de lleno a una pasión que tenía desde niña, la gastronomía.
VERBogotá - Harry Sasson desde muy pequeño comenzó a cocinar su sueño, luego de egresar de la secundaria, de forma inmediata ingresó al Sena a estudiar gastronomía
VEREditora, traductora y crítica literaria colombiana. Conduce el programa radial Los Libros en Señal Radio Colombia. &nbs
VERIlustrador español cuyas obras se encuentran en museos y galerías. Padre de la imagen de Manolito Gafotas.
VERMédico, neurocirujano y escritor de Prueba del cielo, donde cuenta su experiencia en la otra vida.
VERMarc Caellas es escritor, director de piezas teatrales y gestor de proyectos culturales.
VERIngredientes: 1 botella de vino tinto (750 ml). 1 litro de soda o refresco gaseoso de limón. 2 limones amarillos grandes. ... Preparación: Refrigerar con anticipación el vino tinto y el refresco de limón ... Ver más
VEREscritor, libretista y realizador audiovisual Colombiano. Ha colaborado con las revistas SoHo, El Malpensante y los diarios El Espectador, El Colom
VERAntropólogo de la Universidad de Antioquia. Miembro del Laboratorio de Comidas y Culturas.
VEREscritor de los libros de narrativa “Lo que importa es el camino” (2004) y “El Rey, la sombra y la máscara” (2010).
VERJoven chef barranquillero con cursos de cocina en Italia y en la Escuela de Gastronomía Gato Dumas.
VEREmpresario colombiano reconocido en el sector gastronómico por su restaurante Gaira el cual maneja con su hermano el cantante Carlos Vives. Traido por Unilever.
VEREscritora colombiana. Se ha dedicado la mayor parte de su vida a la promoción de la lectura, siendo mediadora.
VERSergio Vilela es un periodista y cronista peruano. Es el Director Editorial del Grupo Planeta para el Área Andina.
VERChef, cocinero y artista. 25 años de edad. Egresado de colegio de cocineros gato Dumas de Barranquilla. Amante de la cocina saludable y cocina revolucionaria.
VERThad McIlroy es un analista y autor en edición, impresión y diseño digital canadiense. Es autor del blog The Future of Publish
VERCartagena - La chef Leonor Espinosa acaba de ganar el pasado 17 de julio, el Basque Culinary World Prize 2017
VERIngredientes: 1 Cerveza 1 mango 1 limón ... Preparación: Para preparar esta exótica michelada primero debes licuar el mango y agregarle el zumo de limón ... Ver más
VEREscritora latinoamericana considerada como una de los 39 escritores menores de 39 años más destacados de Latinoamérica.
VERDaniela Sacerdoti escribe ficción para adultos y jóvenes. Su saga Sarah Midnight ha vendido millones de copias.
VERConsultor independiente, desde 2004, que trabaja en el campo del desarrollo de ingredientes cosméticos con origen natural
VER
Presidente Hospital Israelita Albert Einstein, Brasil, desde diciembre de 2001.
VERInteracción, intervención e integración: agregando valor a través de la gestión de un diseño eficiente&nb
VERJoven escritora norteamericana, ávida lectora y amante de las boy bands y los romances.
VERMatemático italiano, profesor universitario de lógica matemática, ensayista y divulgador científico italiano.
VERPeriodista y escritor colombiano, ganador del premio Simón Bolívar. Docente de la Universidad Externado y la Universidad Nacional.&nb
VERProfesora de literatura latinoamericana en el Departamento de Español y Portugués de la Universidad de Texas - Austin <
VERAna María Aragón es la directora de Casa Tomada Libros & Café, una librería y centro cultural en el tradicional bar
VERCreador y portavoz de la chocolatería mexicana, José Ramón Castillo es considerado el máximo exponente del cacao.
VERPeriodista, escritor y traductor Español. Ganó el X Premio Tusquets Editores de Novela en el 2014 con La máquina del porve
VERExperto en literatura latinoamericana y estudioso biografo de la vida y obra de Gabo.
VERTraductora canadiense galardonada con el Independent Foreign Fiction Prize en 2009 y 2004.
VERMedico colombiano, investigador, y docente enfocado al desarrollo del potencial humano, a través de seminarios.
VERPolitólogo de la Universidad Nacional de Colombia y magister en sociología de la misma universidad.
VERAdministrador de Empresas, con 15 años trabajando en el sector de la gastronomía.
VER
Cuba - Crítica culinaria, Ingeniera Agrónoma; máster en Propiedad Intelectual. Es posiblemente la autora cubana más vendida en las ferias del libro de los últimos años.
VER
Hace parte del equipo de Ventas de la Gerencia Comercial de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.&am
VEREs considerada una de las grandes especialistas en el mundo en temas de promoción de lectura y de libros para niños.
VEREscritora e ilustradora de libros infantiles. Dentro de sus obras traducidas al castellano, se encuentra Lejos como mi querer, con la cual gan&oacu
VERBogotá - Actualmente es chef y propietario del restaurante Salvo Patria en Bogotá, en el que explora con ingredientes y proveedores colombianos.
VEREscritor, periodista y traductor literario.Ganó el premio literario Jorge Isaacs de Autores Vallecaucanos y beca nacional de novela.
VEREs uno de los más grandes escritores en lengua inglesa. Recibió el Premio Príncipe de Asturias de las Letras en 2014.
VERUna neoyorkina que creció en Barranquilla con la idea clara de convertirse en chef. Reconocida empresaria de gastronomía en la ciudad.
VERFotógrafo dedicado “contar historias”,cronista y cartógrafo, practicante del género híbrido entre poesía y ensayo visual
VERBibliotecario de la Universidad de Texas en Austin (EEUU), donde vive el archivo personal de García Márquez.
VER
Gerente de Etnológica, empresa especializada en investigación psicoantropológica de mercados
VERBarranquillero de 32 años, administrador de empresa de la Univercidad Jorge Tadeo Lozano y cocinero de la escuela de gastronomía Gato Dumas.
VERAndrés Delgado es el Coordinador de Foros del Libro, el programa de formación profesional de la Cámara Colombiana del Libro.
VERIngredientes: Vino blanco Limonada Rodajas de limón ... Preparación: En una copa vierte el vino blanco y añade una capa de hielo triturado; cúbrelo con limonada y decora ... Ver más
VERAlejandro Torres es el gerente de la librería bogotana Árbol de tinta, especializada en libros de segunda mano.
VER
Cauca - Gastrónomo profesional con énfasis en pastelería y experiencia como docente en varias instituciones educativas.
VERDirector de la Fundación Estanislao Zuleta, codirector de la Revista de Poesía Clave y codirector de cuento Odradek.
VERMaría Osorio es fundadora y gerente de Babel Libros, y miembro de la Asociación Colombiana de Libreros Independientes (ACLI).
Sesión Bioinsumos Agricolas Soluciones Biológicas para Mejores Cosechas (Arroz)
VERMauricio Bonnett es un guionista, escritor y director colombiano. Ha trabajado en proyectos de ficción y de documental.
VERJaime Iván Hurtado es CEO de Hipertexto, fundador de www.lalibreriadelau.com y consultor en Digital Publishing.
VERInvestigador de la Disciplina de Agroclimatología del Centro Nacional de Investigaciones de Café -CENICAFE- de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.
VERMéxico - Después de estudiar Hotelería, Pía Quintana Beristáin enfocó su carrera en la Gastronomía, su verdadera pasión.
VERManizaleño con 38 años de experiencia en el mundo de los pescados. Exdirector comercial de las tres empresas más grandes de pescados y mariscos del país.
VERArtesano chocolatero belga, que basa su trabajo en brindar originalidad y autenticidad en los sabores; un protagonista de la transformación del cacao.
VERMichael Wagner es Director Ejecutivo y Director de Educación de The Advisory Board Company.
VERPep Carrió es uno de los grandes diseñadores gráficos e ilustradores españoles de los últimos tiempos.
VEREs profesor de la Facultad de Economía de la Universidad de los Andes. Ha trabajado en temas de pesquerías desde hace varios años.
VERCocinero profesional dedicado al estudio de la cocina tradicional de nuestra región Caribe. Ganador del sexto concurso “ Escuelas de Cocina Sabor Barranquilla” en el año 2016.
VEREs considerada por la revista Granta como una de los 22 mejores narradores en lengua española.
VEREs un escritor español de gran trayectoria ha publicado numerosos libros los cuales han sido traducidos a varios idiomas.
VEREscritor y profesor universitario. Premio Nacional de Literatura del Ministerio de Cultura y la Universidad de Antioquia.
VERConocido como “el fotógrafo de los escritores”, Autor de numerosos libros, que han expuesto en museos de América Latina.<
VERPoeta, narradora, ensayista y compositora de canciones infantiles. Ganadora del Premio de Poesía Ydalio Huerta Escalante
Poeta y periodista cultural, Ganador del Premio de Poesía León de Greiff, 1997, y de Poesía Ciudad de Itagüí, 2006.
VERDiseñadora gráfica de profesión y pastelera de corazón, con 13 años de experiencia, dedicada a las dulces prepar
VERNombrado por Sagarpa como el máximo exponente del Cacao Mexicano y maestro chocolatero.
VEREspecialista senior en infraestructura para Latinoamérica y el Caribe del Banco Mundial
VERSe ha destacado a lo largo de su trayectoria como abogado, guionista de cine, televisión, y profesor universitario.
VERPhD en Tecnología y Políticas del Transporte, y profesor e investigador, Uniandes, Colombia
VERMolly Bruce Barton es una consultora en estrategia digital para la industria editorial que trabajó varios años en Penguin. En la actu
VERPanel: Distribución Justa y Equitativa de Beneficios Asociada al Acceso a Recursos Genético Sesión Bioinsumos Agricolas. Extractos Vegetales para Biocontrol (Hortofrutícola y flores)
VERIngeniero Agroindustrial de la Pontificia Universidad Bolivariana. Especialista en Gestión y Desarollo Agroindustrial.
VERTraductor oficial de la primera edición autorizada de Cien Años de Soledad en chino mandarín, publicada en 2011.
VERArtista plástica, historietista e ilustradora. Autora de la novela gráfica Virus Tropical, editada por La Silueta.
VEREscritora colombiana de quien todos hablan en internet.Ha logrado cautivar a más de 20 millones de lectores en el mundo.
VEREscritor, periodista y editor colombiano. Director de Revista Arcadia y socio fundador de El Peregrino Ediciones.
VERAna María Sánchez es diseñadora de libros y aplicaciones digitales, fundadora de la agencia de diseño Huevofrito.
VERMaestra de Intercoiffure Paraguay, enseña sobre el color de la mano de marcas como L´Oreal, Wella y Sshwarzkopf
VERSabrina Guzmán es Cofundadora y directora de Capicua, y representante en Colombia de Aquafadas (Francia).
VERGuamal, Meta - Cocinero de 30 años. Se ha convertido en un embajador de la cocina llanera, realizando actividades gastronómicas por todo el país.
VEREscritor, editor y periodista. Ha publicado libros de poesía Un minuto de silencio (1992) y Memoria de la noche (1998).
VERProfesor catedrático asociado de la U. Nacional con una ampia trayectoria en el campo del desarrollo de negocios y estrategias
VEREscritora y editora Argentina. Leila Guerrero es una de las mejores cronistas del continente. Ha trabajado en publicaciones como el Malpensante.
VERUno de los chefs más reconocidos del país y dueño, con su hermano Jorge, de restaurantes inspirados en la gastronomía francesa como Criterión, Bistronomy y Marea.
VEREs autor de 162 canciones entre las cuales se destacan: La Hamaca Grande, El Viejo Miguel, El Mochuelo, Mercedes, El Tropezón, entre otros.&
VER25 años de experiencia lo han convertido en expositor de peinados, maquillaje y es miembro monitor de Pivot Point Bolivia
VERPeriodista crítico de cine y magíster en Literatura de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá.
VERProfesor, traductor, crítico literario y editor, Jerónimo Pizarro es responsable de nuevas series de textos de Fernando Pessoa public
VEREscritora uruguaya. Su obra La azotea fue seleccionada entre los mejores libros del año por el suplemento País Cultural.
VERPoeta colombiana ganadora del Premio de Poesía de Medellín y del Premio Nacional de Poesía Ciudad de Bogotá.
VEREmbajador de L' Oreal Professionnal, experto en peinados de novia, ha trabajdado con revistas como Caras, Cosas y Revista Mujer
VERBogotá - Antropóloga de la Universidad de los Andes, con doctorado de la Facultad de derecho de la Universidad de los Andes, Holanda.
VERChef barranquillero amante de la buena mesa y los vinos. Creador de Cholomar Caribe.
VEREscritor Colombiano, quien ganó el premio Nacional de Literatura del Instituto Distrital de Cultura Turismo de Bogotá en 1995
VERAutor representativo en la generación latinoamericana. Colabora en diversos medios, El País, La Tercera, Chile, entre otros.
VEREscritor y traductor colombiano. Su más reciente novela, Los estratos, le mereció el premio Otras voces.
VERCon la experiencia de más de 15 países invitados como conferencistas y la asistencia de 6.500 visitantes, terminó este sábado Fitrans 2015.
VERon conferencistas y expertos en el sector transporte de talla internacional, culmina el VII Congreso de transporte Masivo realizado en el marco de Fit ...
VERExpositores internacionales llegan a la primera versión de Fitrans, la Feria de Trasporte de Carga y Pasajeros con grandes novedades tecnológicas con ...
VERMañana último día de la Feria Internacional del Transporte, Fitrans 2015
VEREl mundo ideal para el transporte masivo en Bogotá es la implementación de nuevas tecnologías que le permitan reducir la contaminación, niveles de rui ...
VER15 países invitados como conferencistas, 50 expositores nacionales y 20 internacionales
VERLa primera Feria de Transporte tendrá como principal objetivo crear una plataforma de negocios e intercambio de conocimiento en el sector que impulse ...
VERÚltimas tendencias del sector transportador llegan a Corferias con Fitrans 2015
VEREl VII Congreso “Transporte masivo: motor de desarrollo”, tendrá un espacio especial para ponencias de expertos en movilidad y políticas públicas
VEREl mapa de ruta del sector transportador se traza en la Feria Internacional de Transporte, Fitrans
VERFitrans es la primera Feria de Transporte de Carga y Pasajeros con alcance internacional que se realiza en Colombia
VERGrandes retos tecnológicos, ambientales y de desarrollo, así como propuestas para implementar soluciones ecoeficientes que contribuyan a la sostenibil ...
VERLa conformación de un sistema integrado de transporte público que dé respuesta a las necesidades de las ciudades será uno de los retos de los alcaldes ...
VERBogotá se prepara para afrontar los retos de una movilidad digna y amigable con el medio ambiente
VEREn el marco de la Feria de Transporte, Fitrans, que se llevará a cabo del 18 al 21 de noviembre, se realizará el VII Congreso Internacional de Transpo ...
VEREl mapa de ruta del sector transportador se traza en la Feria Internacional de Transporte, Fitrans
VERTRANSMILENIO a través de un proyecto con jóvenes desea promover espacios que fortalezcan la apropiación del Escenario de la Movilidad por parte de la ...
VERTransmilenio S.A realizará el VII Congreso Internacional de Transporte Masivo en el mes de noviembre del presente año en donde se realizaran charlas, ...
VEREn la conferencia “Recursos Colaterales para los Sistemas Integrados de Transporte” estará presente el Gerente Comercial y de Asuntos Corporativos del ...
VEREl ingeniero mecánico y director técnico de Autobuses de TMB Barcelona, España Francisco González Balmas, hará parte del panel de experiencias.
VERFITRANS contará con la participación del Argentino Claudio Armando Varano, quien es el CEO de Arintech, compañía dedicada a la implantación de soluc ...
VEREl transporte y la movilidad global se ve afectada por una gran cantidad de factores que se hacen más evidentes en algunos lugares del mundo, por este ...
VERLa Dr. Katherine Blumberg es la líder del programa Aire Limpio de la organización The Internacional Council on Clean Transportation (ICCT) y será una ...
VERLa organización mexicana participará en el panel de experiencias, Aciertos en los Sistemas Integrados con ascenso tecnológico, en donde estará el pres ...
VERFITRANS contará con la presencia de la estadounidense Kathryn Urquhart, quien es la Gestora de la Red de bajas emisiones de vehículos de la organiza ...
VERLa séptima versión del Congreso Internacional de Transporte Masivo, contará con la participación de la fundadora y CEO (directora ejecutiva) de Buzz ...
VERPara el desarrollo de la Feria Internacional de Transporte se contará con la colaboración de AMTM (Asociación Mexicana de Transporte y Movilidad).
VERSiendo el evento más grande del sector en el continente, contará con el Séptimo Congreso Internacional de Transporte y charlas de los 18 ponentes inte ...
VER